Питомник южнорусских овчарок «КРЫМ АК-КАЯ» logo 04 № 03/2003
logo

  Симферополь

  

     

     Владелец / заводчик
   Инна Селезнёва

     +7-978-860-46-54

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Site best viewed in Google Chrome

Фото-галерея: Крутой вояж или Как Парамон в родном Крыму гостил.

DSC 0338 logo   Мы были приятно удивлены, узнав, что к нам в Крым на грязелечение в Саки едет Зинаида! И не просто едет сама, а везет с собой Парамошика, с которым многие мечтали познакомиться!!!

В Саках им довелось испытать все прелести крымской погоды - и снег и тепло.

 

 Но вот курс лечения у Зинаиды закончился, и мы были очень рады встречать этот "энерджайзер-дует" ))) в Симферополе! 30 марта они приехали к нам и началась бурная жизнь! )))

Первым делом, 31 марта мы отправились на выставку Кинологического Союза Крыма, где южаков судил Президент УКФ - Белкин Леонид Александрович, который потом сфотографировался на память с нашими собаками. Парамон занял 2 место в бесте. На выставке Парамон познакомился со многими нашими заводчиками и владельцами, были там и Катя с Фурором, и Анечка привела после выставки Багиру и мы еще вместе погуляли и пообщались.

 

 

Во вторник, 2 апреля мы отправились в путешествие по Крыму - Симферополь, Алушта, Партенит, Ялта, Форос, Ласпи, Мангуп-кале, Бахчисарай, Симферополь.

В Партените мы заехали к нашей собачьей "маме" - Зое, хозяйке Роксоланы. Именно благодаря Зое появилось на свет много красивых южаков КРЫМ АК-КАЯ.

Потом мы отправились в Ялту. Заехали в ялтинское отделение КСУ передать документы по просьбе моей подруги. Долго гуляли по набережной, много фотографировались, вызывая зависть местных фотографов с обезъянками ))). Богема все же вымолила, чтобы я отпустила ее в море, что она вытворяла! Собрала кучу зрителей))) Парамона Зинаида не отпустила, как Богема его не зазывала))), потому что вдвоем бы они снесли все и всех вокруг)))

Погуляв довольно долго по Ялте, мы отправились в Форос и посетили знаменитую Воскресенскую церковь на скале на высоте в 412 м над уровнем моря.

А в конце нашего путешествия, когда уже стемнело, мы заехали в мой любимый ресторанчик, где нас встретили с распростертыми объятиями, как постоянных гостей, вкусно накормили, а собакам даже разрешили поваляться на диванах ))) !


В Симферополе мы очень много гуляли, так как установилась отличная теплая погодка! Собаки постоянно весело резвились, как дети!

Гуляли и в моем любимом университетском парке "Салгирка":


И просто по набережной Салгира:


В один из вечеров мы выбрались в центральную историческую часть Симферополя. К нам присоединились Катя и Женя с Фурором.

Мы получили массу удовольствия от этой вечерней прогулки! 


Ну, а напоследок мы оставили самое интересное!

5 апреля мы посетили символ нашего питомника - величественную скалу Ак-Кая (Высота над уровнем моря 325 м, перепад высот между долиной и вершиной скалы — 100 м.)! В этот раз мы побывали на самой вершине, где много фотографировались. Потом спустились вниз и фотографировались на фоне скалы в разных ее ракурсах, а потом на чудной зеленой полянке устроили мини-пикничок.

В путешествии и фотосессии участвовали: Зинаида с Парамоном, Аня с Багирой и я с Богемкой. Много писать не буду, смотрите фото, они, надеюсь, говорят о многом:


И вот пришел день расставания. Поезд у наших гостей уходил вечером, поэтому с утра мы отправились на длительную прогулку в парк "Салгирка", где встречались с Анечкой и моими друзьями Павлом и Анной, а Парамошик позировал со студентами. Богема периодически убегала в речку на водопой, дороги то ей хорошо известны )))

По дороге домой мы зашли к Наташе - хозяйке Сагиры попрощаться и сфотографироваться на память. Когда я делала эти фото с Наташей - немного щемило сердце, ведь, кажется, что совсем недавно на этой же поляне мы снимали Барса с Сагирой! И все же радость за то, что они живут в таких великолепных потомках, победила в моих чувствах! )))

 

И вот он - момент расставания! Как жаль, что живем мы так далеко! Спасибо Жене, Кате и ее маме Ирине, что помогли достойно проводить наших дорогих гостей!

Мы уже скучаем!

 

 

Зина, спасибо тебе огромное за ВСЕ, что ты делаешь! Низкий поклон! Спасибо, что предоставила возможность увидеть Парамошика живьем и рассмотреть и пощупать его всего! Для меня это было очень важно!

 А теперь здесь же я хочу сказать следующее: когда лилась несметная грязь на форумах, мне трудно было спорить, но я всегда была уверена в том, что пишу и говорю на эту тему. Сейчас же, когда я ВСЕ увидела собственными глазами, то я смеюсь всем завистникам в лицо, придумывающим небылицы о его цвете глаз и прочее! У ПАРАМОНА СВЕТЛО-КАРИЕ ГЛАЗА! Такие глаза сейчас в каждом питомнике, что в России, что в Украине. Они совершенно в стандарте, и это подтвердил мне профессиональный художник, у которого на профессиональном уровне развито восприятие цветов!

И еще. Буквально все (!), знавшие и видевшие лично Айвилона и Барса, сошлись во мнении, что Парамон похож на них! 

Это очень наглядно видно в моей фото-подборке:

Тамерлан (Мок Басмач & Гасандра Чер) => его внук - Айвилон Крым Чойлери => его пра-пра-правнук - Парамон Крым Ак-Кая

 

Когда в 1994 году в моей семье появился мой Барс, я, естественно, увлеклась породой настолько, что в первую очередь досконально изучила родословную Барса до 13 колена! Тогда компов еще не было и я «рисовала» ее и вклеивала фото вручную.

Одним из моих эталонов был Тамерлан, и никакие «модели», впоследствии навязываемые мне постоянно, не могли повлиять на мое видение породы. Здесь подробнее о том, как я шла к этому классическому типажу ЮРО. 

Поэтому, ну никак мне не понять, почему заводчица Тамерлана (во всяком случае, таковой значащаяся в частной базе Александра Рыжова) регулярно участвует в вакханалиях по поливанию грязью собственного потомка. Может быть от отчаяния, что не удалось сохранить то ценное, что было когда-то в собственных руках? 

 Здесь ВСЕ титулы Парамона Крым Ак-Кая




КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт  
Мы в проекте "Я люблю Украину"